Горячая линия по борьбе с поджогами и лесными пожарами - 8 (391) 266-12-56

Дело для всей семьи: поддержка семейного бизнеса в Красноярском крае

Дело для всей семьи: поддержка семейного бизнеса в Красноярском крае

8 июля в России отмечают День семьи, любви и верности. В нашем регионе этому празднику также уделяется особое внимание, и не только – в Красноярском крае активно развивается семейный бизнес. Такие люди вместе создали не только ячейку общества, но и своё собственное дело, а государство оказало им всестороннюю поддержку.

Владельцы магазина подарков и сувениров «Чаёныш» Анна Туценко и Святослав Куренков, вдохновились идеей чайного магазина и решили открыть собственную лавку с разнообразными чаями. Сегодня в магазине предлагают чёрные и зелёные чаи из Китая, Индии, Шри-Ланки, травяные Сибирские чаи, ароматный свежеобжаренный зерновой кофе. А к чаю – местные сладости: мёд из дикорастущих трав, варенье из шишек, шоколад с шишками и орешками.

«Наш семейный магазин пользуется услугами и мерами поддержки в региональном центре «Мой бизнес». Специалисты оказали содействие в получении разрешительной документации, что позволило декларировать новый продукт – чайную бомбочку.  Кроме того, мы регулярно получаем консультации, а также принимаем участие в различных мероприятиях», – поделилась Анна Туценко.

В центре «Мой бизнес» Красноярского края доступны и другие меры господдержки: помощь в регистрации бизнеса; консультация по налогам и законам; обучение предпринимательству – это специализированный интенсив, после прохождения выдаётся сертификат для получения гранта; регистрация товарного знака; помощь в составлении бизнес-плана; разработка сайта; реклама и маркетинг; финансовые меры поддержки в виде займов по льготным процентам и поручительства в банках партнёрах; помогают выходить на популярные электронные торговые площадки – маркетплейсы, а также оплачивают участие в межрегиональных и международных выставках.

«Согласно исследованиям, около 70% малых и средних предприятий в стране являются семейными. По нашим наблюдениям также практически всегда, даже неофициально, семья вовлечена в предпринимательство, например, жена развивает ателье или делает украшения, а супруг – развозит интернет-заказы. Это важно, поскольку общее дело является крепким фундаментом для роста благосостояния семей, укрепления семейных ценностей. Мы со своей стороны готовы поддержать семейный бизнес на всех этапах предпринимательского пути. В нашем центре доступно более 200 услуг и мер поддержки. Уверен, предприниматели и самозанятые найдут среди них те, что ускорят развитие их дела», – рассказывает генеральный директор центра «Мой бизнес» Красноярского края Павел Кириллов.

В 2024 году уже более 3 тыс. самозанятых и предпринимателей Красноярского края обратились в центр «Мой бизнес», они получили около 5,5 тыс. финансовых и нефинансовых услуг и мер поддержки по нацпроектам «Малое и среднее предпринимательство» и «Международная кооперация и экспорт».

Узнать о доступных услугах и мерах поддержки можно на сайте мойбизнес-24.рф или по телефону 8-800-234-0-124.

15:59

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
© 2007-2024 год «Официальный портал Сухобузимского района». Все права защищены.
При использовании материалов прямая гиперссылка обязательна.
Обо всех замеченных ошибках просьба сообщать на e-mail: dev@suhobuzimo.ru
Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.

  • Работает на InstantCMS Иконки от FatCow / Mem: 2,52 Mb Time: 0.0484 s /
Яндекс.Метрика
РЕЖИМ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ МО:
ПОВСЕДНЕВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ: