Клещ проснулся

Клещ проснулся

11 апреля в районе зарегистрирован первый случай укуса клеща.
Опасное насекомое укусило пятилетнего ребенка возле дома. Ребенку оказана своевременная медицинская помощь, он получил необходимую дозу иммуноглобулина.
Наступили теплые деньки. Люди устремились на отдых на природу, забыв, что уже начался опасный сезон активности клещей. С 1 апреля в ЦРБ ведется мониторинг заболевания клещевым энцефалитом, а также проводится комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий.
Если человек своевременно не поставил противоклещевую вакцину или не оформил страховку, инъекция иммуноглобулина обойдется в среднем в 5-6 тысяч рублей. Дети до 14 лет получат ее бесплатно по краевой целевой программе "Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями".
В целях предупреждения заражения населения клещевым энцефалитом в районе будут обработаны зоны массового отдыха и кладбища на территориях шести сельсоветов: Шилинского, Кононовского, Нахвальского, Миндерлинского, Атамановского и Сухобузимского. В прошлом году с жалобой на укус клеща в центральную районну. больницу обратились 125 человек.

16:02

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
© 2007-2018 год «Официальный портал Сухобузимского района». Все права защищены.
При использовании материалов прямая гиперссылка обязательна.
Обо всех замеченных ошибках просьба сообщать на e-mail: dev@suhobuzimo.ru
Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.

  • Работает на InstantCMS Иконки от FatCow / Mem: 2,4 Mb Time: 0.0486 s /